Bahan:
1.
2 sdm minyak goreng
2.
5 siung bawang putih, cincang
3.
5 lembar daun kari iris tipis
4.
150 gram daging sapi, potong kotak
5. 150
gram udang kupas, sisakan ekornya
6. 200
gram mie hokkian
7. 2
sdm saus cabai
8. 3
sdm saus tomat botolan
9. 2
sdt kecap asin
10. 1 sdm kecap
manis
11. 100 gram
tahu taukwa, potong dadu goreng sebentar
12. 1 buah kentang,
kupas, potong dadu goreng sebentar
13. 1 tangkai
daun bawang
14. 2 buah
jeruk limau
Cara membuat:
Cara membuat:
1.
Taruh mie basah dalam wadah. Siram dengan air panas.
Tiriskan
2.
Tumis bawang putih dan daun kari sampai harum. Masukkan
daging dan udang. Aduk sebentar, masak selama 3 menit
3.
Masukkan saus cabai, saus tomat, kecap asin, dan kecap
manis. Tambahkan garam dan roico bila perlu
4.
Masukan mie
5.
Masukkan tahu, kentang, dan daun bawang. Masak sambil
diaduk-aduk hingga rata. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar